首页
> 行政许可

机动车检验合格标志核发

事项编码:1162272301394740444000109037000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 县公安局
办件类型 即办件 到场次数 1次
承诺时限 1工作日 法定时限 1工作日
中介机构
咨询电话 0933-5939171
投诉电话 0933-5913556
申办主体 自然人 , 企业法人 , 事业法人 , 社会组织法人
办理地点 灵台县公安局交通警察大队(灵台县中台镇南环路22号)
办理时间 法定工作日,上午8:30—12:00,下午14:30—18:00

受理条件

2012年9月12日《公安部关于修改〈机动车登记规定〉的决定》(中华人民共和国公安部令第124号)修正发布实施,第四十九条:申请前,机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
车船税纳税或者免税证明原件申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
机动车交通事故责任强制保险凭证原件申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
申请人身份证明申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 1

法定依据

《中华人民共和国道路交通安全法》(2003年10月28日主席令第8号,2011年4月22日予以修改修改)第十三条:对登记后上道路行驶的机动车,应当依照法律、行政法规的规定,根据车辆用途、载客载货数量、使用年限等不同情况,定期进行安全技术检验。对提供机动车行驶证和机动车第三者责任强制保险单的,机动车安全技术检验机构应当予以检验,任何单位不得附加其他条件。对符合机动车国家安全技术标准的,公安机关交通管理部门应当发给检验合格标志。

流程图

机动车检验合格标志核发流程图

流程图

机动车检验合格标志核发流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统