首页
> 行政许可

公共场所卫生许可(除饭馆、咖啡馆、酒吧、茶座等)

事项编码:1162272335259296XG4000123020000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 县卫生健康局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 5工作日 法定时限 15工作日
中介机构
咨询电话 0933-5934051
投诉电话 0933-5932124
申办主体 企业法人 , 自然人 , 事业法人 , 社会组织法人
办理地点 灵台县人民政府政务服务中心(新兴路1号)卫健局窗口
办理时间 法定工作日,上午8:30-12:00,下午14:30-18:00

受理条件

1.属于管辖范围内;
2.具有完全民事行为能力的公民、法人和其他组织;
3.公共场所主要卫生指标经审查监测确定符合国家卫生标准和要求,从业人员取得健康合格证明和卫生知识培训合格证明;
4.法律法规规定的其他条件。

申报材料

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《公共场所卫生管理条例》(国发〔1987〕24号)第四条:国家对公共场所以及新建、改建、扩建的公共场所的选址和设计实行“卫生许可证”制度。“卫生许可证”由县以上卫生行政部门签发。

《公共场所卫生管理条例实施细则》(2011年3月10日卫生部令第80号)第二十二条:国家对公共场所实行卫生许可证管理。公共场所经营者应当按照规定向县级以上地方人民政府卫生计生行政部门申请卫生许可证。未取得卫生许可证的,不得营业。……

《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)下放管理层级的行政审批项目第49项:公共场所改、扩建卫生许可,下放至设区的市级、县级人民政府卫生行政部门。

《国务院关于整合调整餐饮服务场所的公共场所卫生许可证和食品经营许可证的决定》(国发[2016]12号)规定:取消地方卫生部门对饭馆、咖啡馆、酒吧、茶座等4类公共场所核发的卫生许可证,有关食品安全许可内容整合进食品药品监管部门核发的食品经营许可证。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统