首页
> 行政确认

股权出质的设立

事项编码:11620822MB172781884000731002000

基本信息

事项类型 行政确认 办理部门 县市场监管局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 7工作日 法定时限 15工作日
中介机构
咨询电话 0933-5969446
投诉电话 0933-5932124
申办主体 自然人 , 企业法人 , 社会组织法人 , 非法人企业 , 其他组织 , 事业法人
办理地点 灵台县人民政府政务服务中心(灵台县新兴路1号)市场监管局窗口
办理时间 法定工作日,上午8:30—12:00,下午14:30—18:00

受理条件

申报材料

收费情况

是否收费: 0

法定依据

【法律】《中华人民共和国物权法》(2007年3月16日全国人民代表大会通过)

第二百二十六条第一款以基金份额、股权出质的,当事人应当订立书面合同。以基金份额、证券登记结算机构登记的股权出质的,质权自证券登记结算机构办理出质登记时设立;以其他股权出质的,质权自工商行政管理部门办理出质登记时设立。

【规章】《工商行政管理机关股权出质登记办法》(国家工商行政管理总局第32号令,2016年4月29日修订)

第三条负责出质股权所在公司登记的工商行政管理机关是股权出质登记机关(以下简称登记机关)。

各级工商行政管理机关的企业登记机构是股权出质登记机构。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统