首页
> 行政确认

《中国税收居民身份证明》的出具

事项编码:11620822MB159478724000730001000

基本信息

事项类型 行政确认 办理部门 县税务局
办件类型 即办件 到场次数 1次
承诺时限 1工作日 法定时限 1工作日
中介机构
咨询电话 0933-3625949
投诉电话 0933-5932124
申办主体 企业法人 , 事业法人 , 社会组织法人 , 自然人 , 其他组织 , 非法人企业
办理地点 灵台县人民政府政务服务中心(灵台县新兴路1号)二楼税务局窗口
办理时间 法定工作日,上午8:30—12:00,下午14:30—18:00

受理条件

资料齐全、符合法定形式、填写内容完整

申报材料

收费情况

是否收费: 0

法定依据

【规范性文件】国家税务总局《关于开具〈中国税收居民身份证明〉有关事项的公告》(国家税务总局公告2016年第40号)

一、企业或者个人(以下统称申请人)为享受中国政府对外签署的税收协定(含与香港、澳门和台湾签署的税收安排或者协议)、航空协定税收条款、海运协定税收条款、汽车运输协定税收条款、互免国际运输收入税收协议或者换函(以下统称税收协定)待遇,可以向税务机关申请开具《税收居民证明》。

二、申请人向主管其所得税的县税务局(以下统称主管税务机关)申请开具《税收居民证明》。

中国居民企业的境内、外分支机构应当通过其总机构向总机构主管税务机关提出申请。合伙企业应当以其中国居民合伙人作为申请人,向中国居民合伙人主管税务机关提出申请。

三、申请人可以就其构成中国税收居民的任一公历年度申请开具《税收居民证明》。

四、申请人申请开具《税收居民证明》应当提交以下申请表和资料:

(一)《中国税收居民身份证明》申请表(见附件2);

(二)与拟享受税收协定待遇的收入有关的合同、协议、董事会或者股东会决议、支付凭证等证明资料;

(三)申请人为个人且在中国境内有住所的,提供因户籍、家庭、经济利益关系而在中国境内习惯性居住的证明材料,证明材料包括申请人身份信息、说明材料或者其他材料;

(四)申请人为个人且无住所、在中国境内居住满一年的,提供在中国境内实际居住时间的相关证明材料,证明材料包括护照信息、说明材料或者其他材料;

(五)境内、外分支机构通过其总机构提出申请时,还需提供总分机构的登记注册情况;

(六)以合伙企业的中国居民合伙人提出申请时,还需提供合伙企业登记注册情况。

上述填报或报送的资料应当采用中文文本。相关资料原件为外文文本的,应当同时提供中文译本。申请人可以向主管税务机关提交上述资料的复印件,但是应当在复印件上加盖申请人印章或签章,并按照主管税务机关要求报验原件。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统