首页
> 其他行政权力

对农村居民占用耕地新建住宅,按照当地适用税额减半征收耕地占用税优惠

事项编码:11620822MB159478724001030006000

基本信息

事项类型 其他行政权力 办理部门 县税务局
办件类型 即办件 到场次数 1次
承诺时限 1工作日 法定时限 1工作日
中介机构
咨询电话 0933-3625949
投诉电话 0933-5932124
申办主体 自然人
办理地点 灵台县人民政府政务服务中心(灵台县新兴路1号)二楼税务局窗口
办理时间 法定工作日,上午8:30—12:00,下午14:30—18:00

受理条件

资料齐全、符合法定形式、填写内容完整

申报材料

收费情况

是否收费: 0

法定依据

【行政法规】《中华人民共和国耕地占用税暂行条例》(国务院令第551号)

第十条农村居民占用耕地新建住宅,按照当地适用税额减半征收耕地占用税。

农村烈士家属、残疾军人、鳏寡孤独以及革命老根据地、少数民族聚居区和边远贫困山区生活困难的农村居民,在规定用地标准以内新建住宅缴纳耕地占用税确有困难的,经所在地乡(镇)人民政府审核,报经县级人民政府批准后,可以免征或者减征耕地占用税。

【规章】《中华人民共和国耕地占用税暂行条例实施细则》(中华人民共和国财政部国家税务总局令第49号)

第十八条条例第十条规定减税的农村居民占用耕地新建住宅,是指农村居民经批准在户口所在地按照规定标准占用耕地建设自用住宅。

农村居民经批准搬迁,原宅基地恢复耕种,凡新建住宅占用耕地不超过原宅基地面积的,不征收耕地占用税;超过原宅基地面积的,对超过部分按照当地适用税额减半征收耕地占用税。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统