首页
> 其他行政权力

房屋交易合同网签备案

事项编码:1162272301394747124001017003000

基本信息

事项类型 其他行政权力 办理部门 县住建局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 15工作日 法定时限 30工作日
特别程序
咨询电话 0933-3621738
投诉电话 0933-5932124
申办主体 自然人
办理地点 灵台县人民政府政务服务中心(灵台县新兴路1号)房产服务中心窗口
办理时间 法定工作日,上午 8:30—12:00,下午14:30—18:00

受理条件

1、受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2、审查阶段责任:对市州主管部门的初审材料进行核准,提出核准意见;实地考核建设项目、营业场所等。会议研究,领导审批后在网站公示信息。
3、决定阶段责任:作出行政许可或不予以行政许可,法定告知(不予以许可应当书面告知理由)。
4、送达阶段责任:准予许可的制作许可证件。
5、事后监管责任:开展定期和不定期检查,根据检查情况,依法采取相关处置措施。
6、其他法律法规规章规定应履行的责任。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
商品房买卖合同政府部门核发1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
申请人身份证明申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
备案申请表政府部门核发1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《中华人民共和国城市房地产管理法》第五十四条:房屋租赁,出租人和承租人应当签订书面租赁合同,约定租赁期限、租赁用途、租赁价格、修缮责任等条款,以及双方的其他权利义务,并向房产管理部门登记备案。

《城市商品房预售管理办法》第十条:商品房预售,开发企业应当与承购人签订商品房预售合同。开发企业应当自签约之日起30日内,向房地产管理部门和市、县人民政府土地管理部门办理商品房预售合同登记备案手续。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统